(OTHR) О корпоративном действии “Иное событие” – Polymetal International plc_ORD SHS (акция ISIN JE00B6T5S470)

(OTHR) О корпоративном действии “Иное событие” – Polymetal International plc_ORD SHS (акция ISIN JE00B6T5S470)

Реквизиты корпоративного действия
Референс корпоративного действия 739040
Код типа корпоративного действия OTHR
Тип корпоративного действия Иное событие
Признак обязательности КД CHOS Обязательное событие, требуются инструкции
Статус обработки Предварительное объявление: подтверждено

Информация о ценных бумагах
Референс КД по ценной бумаге Наименование ценной бумаги Категория Депозитарный код выпуска ISIN
739040X15090 Polymetal International plc_ORD SHS акции обыкновенные JE00B6T5S470 JE00B6T5S470

Детали корпоративного действия
Дата фиксации 31 августа 2022 г.

Варианты корпоративного действия
Номер варианта 001
Тип варианта CONY Согласие
Признак обработки по умолчанию Нет
Дата и время окончания приема инструкций по корпоративному действию, установленные НКО АО НРД 27 сентября 2022 г. 14:00
Варианты корпоративного действия
Номер варианта 002
Тип варианта NOAC Не участвовать
Признак обработки по умолчанию Да

Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (далее – НРД) сообщает, что в НРД от агента Orient Capital Ltd эмитента Polymetal International plc (далее – Агент), поступил по электронной почте запрос на предоставление информации о лицах, на счетах депо которых учитываются права на обыкновенные акции Polymetal International plc Ordinary shares, ISIN JE00B6T5S470 (далее – Ценные бумаги). В качестве основания для раскрытия информации Агентом указан The Companies Act 2006 section 793. Согласно данной статье непредоставление информации может повлиять на реализацию прав владельцев ценных бумаг и распоряжение ценными бумагами.

Обращаем внимание, что депонент самостоятельно определяет признак обязательности и необходимость направления инструкции.

Запрос Агента приложен к данному сообщению.

В настоящее время Агент не предоставил в НРД документы, позволяющие провести его идентификацию.

В соответствии Федеральным законом от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» сведения о депонентах и их счетах депо носят конфиденциальный характер, а депозитарии вправе предоставить такие сведения третьим лицам по письменному указанию депонента.

В связи с вышеизложенным и в случае принятия Депонентом положительного решения о возможности передачи информации Агенту, Депонент выражает согласие с передачей информации Агенту путем предоставления в НРД инструкции по форме CA331 (код операции – 68/CAIN) на передачу Агенту по электронной почте в зашифрованном виде информации о вашей организации как о депоненте НРД, на счете депо которого учитываются Ценные бумаги, и о количестве таких Ценных бумаг, о виде счета, а также информации, направленной в инструкции, независимо от того, смог ли НРД идентифицировать обратившееся к нему с запросом о раскрытии лицо в качестве Агента.

Депоненту следует самостоятельно решить вопрос о необходимости предоставления НРД инструкции о передаче Агенту информации о депоненте и Ценных бумагах, права на которые учитываются на счете депо депонента, а также о последствиях, которые могут возникнуть в случае непредоставления Агенту сведений и информации, предусмотренных применимым иностранным правом. НРД не несет ответственность за решения или действия, принятые (совершенные) депонентом на основании информации, содержащейся в настоящем письме, а также за правовые последствия, которые повлекли такие решения или действия.

Обращаем ваше внимание, что депоненту нужно направить агрегированную инструкцию на общее количество ценных бумаг на разделе.

Особенности заполнения инструкции на раскрытие информации:

— WEB-кабинет —
A. В блоке «Дополнительная информация» – «Инструкции по корпоративному действию в свободном тексте» Депоненты, принявшие решение о передаче Агенту информации о себе как о депоненте НРД, на счете депо которого учитываются Ценные бумаги, должны указать следующую информацию, которая будет передана Агенту:
Наименование депонента
Адрес
Адрес электронной почты
Контактные данные для связи, которые будут переданы Агенту

B. В блоке «Контактная информация» необходимо указать данные контактного лица депонента НКО АО НРД, с которым можно связаться в случае возникновения вопросов по данной инструкции. Указанная в данном блоке информация не передаётся Агенту.

— SWIFT MT 565 —
A. В поле 70E:INST Депоненты, принявшие решение о передаче Агенту информации о себе как о депоненте НРД, на счете депо которого учитываются Ценные бумаги, должны указать следующую информацию, которая будет передана Агенту:
Наименование депонента
Адрес
Адрес электронной почты
Контактные данные для связи, которые будут переданы Агенту

B. В поле 70E:PACO необходимо указать данные контактного лица депонента НКО АО НРД, с которым можно связаться в случае возникновения вопросов по данной инструкции. Указанная в данном блоке информация не передаётся Агенту.

— ISO 20022 —
A. В блоке
<CorporateActionInstruction/Document/CorpActnInstr/CorpActnInstr/AddtlInf/InstrAddtlInf>
Депоненты, принявшие решение о передаче Агенту информации о себе как о депоненте НРД, на счете депо которого учитываются Ценные бумаги, должны указать следующую информацию, которая будет передана Агенту:
Наименование депонента
Адрес
Адрес электронной почты
Контактные данные для связи, которые будут переданы Агенту

B. В блоке <CorporateActionInstruction/Document/CorpActnInstr/AddtlInf/PtyCtctNrrtv> необходимо указать данные контактного лица депонента НКО АО НРД, с которым можно связаться в случае возникновения вопросов по данной инструкции. Указанная в данном блоке информация не передаётся Агенту.

Обращаем внимание, что вся информация передается буквами латинского алфавита или на английском языке.

Направляя инструкцию, депонент подтверждает, что обладает полномочиями на предоставление НРД информации о своих клиентах, о владельцах ценных бумаг (в том числе персональных данных физических лиц), в случае указания депонентом такой информации в инструкции, а также дает указание НРД на трансграничную передачу Агенту такой информации, в том числе по каналу электронной почты.

В случае отсутствия инструкции депонента на передачу информации, информация о депоненте не будет направлена Агенту. Вариант 002 NOAC применяется по умолчанию, направление инструкций по нему не требуется.


Настоящий документ является визуализированной формой электронного документа и содержит существенную информацию. Полная информация содержится непосредственно в электронном документе.