(MEET) О корпоративном действии “Годовое общее собрание акционеров” – Yandex N.V._ORD SHS_CL A (акция ISIN NL0009805522)

(MEET) О корпоративном действии “Годовое общее собрание акционеров” – Yandex N.V._ORD SHS_CL A (акция ISIN NL0009805522)

Реквизиты корпоративного действия
Референс корпоративного действия 604452
Код типа корпоративного действия MEET
Тип корпоративного действия Годовое общее собрание акционеров
Признак обязательности КД VOLU Добровольное событие, для участия требуются инструкции
Дата КД (план.) 28 июня 2021 г. 16:00
Дата фиксации 31 мая 2021 г.
Место проведения собрания Meeting will be held at Amsterdamby webcast available atwww.meetingcen
ter.io/251402606

Информация о ценных бумагах
Референс КД по ценной бумаге Наименование ценной бумаги Категория Депозитарный код выпуска ISIN
604452X14027 Yandex N.V._ORD SHS_CL A акции обыкновенные Сlass A NL0009805522 NL0009805522

Варианты корпоративного действия
Номер варианта Тип варианта Валюта опции Признак обработки по умолчанию Дата и время окончания приема инструкций по корпоративному действию, установленные НКО АО НРД Дополнительный текст
001 CONY Согласие Нет 18 июня 2021 г. 12:00
002 CONN Несогласие Нет 18 июня 2021 г. 12:00
003 ABST Воздержаться Нет 18 июня 2021 г. 12:00
004 SPLI Раздельные инструкции Нет 18 июня 2021 г. 12:00
005 PROX Доверенность Нет 17 июня 2021 г. 09:00 Для уточнения деталей непосредственного участия в собрании, а также возможности реализации права по данному варианту корпоративного действия через НКО АО НРД, депоненты должны связаться с НКО АО НРД в срок до 17.06.2021 09:00:00
006 NOAC Не участвовать Да

Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (далее – НКО АО НРД) сообщает Вам, что в адрес НКО АО НРД поступила информация от Иностранного депозитария о корпоративном действии «Годовое общее собрание акционеров».

Обращаем внимание, что Euroclear Bank S.A/N.V. не подтвердил возможность реализации прав по данному КД. НРД приложит все возможные усилия для реализации прав по ценным бумагам и обеспечения участия Депонента и его клиентов в КД, но не может гарантировать участие в таком КД или принятие инструкций эмитентом и/или его агентом.

Порядок проведения корпоративного действия в НКО АО НРД:
В соответствии с Правилами взаимодействия с НКО АО НРД при обмене корпоративной информацией, проведении корпоративных действий и иных операций с иностранными ценными бумагами и условиями проведения корпоративного действия, депоненты НКО АО НРД, изъявившие желание участвовать в корпоративном действии, либо депоненты НКО АО НРД, выполняющие указания владельцев ценных бумаг на участие в корпоративном действии должны подать в НКО АО НРД в электронном виде в соответствии с Правилами ЭДО НРД инструкцию по форме CA331 (код операции – 68/CAIN) на участие в корпоративном действии.

Участие Депонента в корпоративном действии регулируется правилами взаимодействия с НКО АО НРД при обмене корпоративной информацией, проведении корпоративных действий и иных операций с иностранными ценными бумагами (Приложение № 9 к Порядку взаимодействия Депозитария и Депонентов при реализации Условий осуществления депозитарной деятельности Небанковской кредитной организацией акционерным обществом «Национальный расчетный депозитарий»).

Инструкция должна быть заполнена в соответствии с указаниями, содержащимися в уведомлении о корпоративном действии Депозитария.

Депонент должен указать выбранный из перечисленных в уведомлении о корпоративном действии вариант корпоративного действия.

Особенности заполнения инструкции на участие в корпоративном действии:

При голосовании по всем резолюциям собрания одинаково необходимо выбрать вариант CONY («За все резолюции собрания»), CONN («Против всех резолюций собрания»), ABST («Воздержаться от голосования по всем резолюциям собрания»).

— WEB-кабинет —
A. Для голосования по каждой резолюции отдельно (вариант SPLI «Раздельные инструкции») в блоке «Дополнительная информация» – «Инструкции по корпоративному действию в свободном тексте» необходимо указать:
CONY («За резолюцию собрания»): RESOLUTION X, Y, Z (если таковые имеются),
CONN («Против резолюции собрания»): RESOLUTION X, Y, Z (если таковые имеются),
ABST («Воздержаться от голосования по резолюции собрания»): RESOLUTION X, Y, Z (если таковые имеются);

В. Для всех вариантов корпоративного действия в блоке «Контактная информация» необходимо указать данные контактного лица депонента НКО АО НРД, с которым можно связаться в случае возникновения вопросов по данной инструкции. Указанная в данном блоке информация не передаётся в Иностранный депозитарий.

— SWIFT MT 565 —
A. Для голосования по каждой резолюции отдельно (вариант SPLI «Раздельные инструкции») в поле 70E:INST необходимо указать:
CONY («За резолюцию собрания»): RESOLUTION X, Y, Z (если таковые имеются),
CONN («Против резолюции собрания»): RESOLUTION X, Y, Z (если таковые имеются),
ABST («Воздержаться от голосования по резолюции собрания»): RESOLUTION X, Y, Z (если таковые имеются);

В. Для всех вариантов корпоративного действия в поле 70E:PACO необходимо указать данные контактного лица депонента НКО АО НРД, с которым можно связаться в случае возникновения вопросов по данной инструкции. Указанная в данном блоке информация не передаётся в Иностранный депозитарий.

— ISO 20022 —
A. Для голосования по каждой резолюции отдельно (опция SPLI «Раздельные инструкции») в блоке
<CorporateActionInstruction/Document/CorpActnInstr/CorpActnInstr/AddtlInf/InstrAddtlInf> необходимо указать:
CONY («За резолюцию собрания»): RESOLUTION X, Y, Z (если таковые имеются),
CONN («Против резолюции собрания»): RESOLUTION X, Y, Z (если таковые имеются),
ABST («Воздержаться от голосования по резолюции собрания»): RESOLUTION X, Y, Z (если таковые имеются);

B. Для всех вариантов корпоративного действия в блоке <CorporateActionInstruction/Document/CorpActnInstr/AddtlInf/PtyCtctNrrtv> необходимо указать данные контактного лица депонента НКО АО НРД, с которым можно связаться в случае возникновения вопросов по данной инструкции. Указанная в данном блоке информация не передаётся в Иностранный депозитарий.

При получении Инструкции на участие в Корпоративном действии, при проведении которого должны соблюдаться определенные эмитентом условия, НКО АО НРД приложит все возможные усилия для реализации прав по ценным бумагам и обеспечения участия Депонента и его клиентов в таком Корпоративном действии, но не может гарантировать участие в таком Корпоративном действии или принятие инструкций эмитентом и (или) его агентом.

Подробная информация изложена в тексте сообщения от Иностранного депозитария и материалах к корпоративному действию. Материалы к корпоративному действию приложены к данному сообщению.

По ценным бумагам, по которым не будет получено инструкций, НКО АО НРД не будет предпринимать никаких действий.

Дополнительную информацию НКО АО НРД будет доводить до Вашего сведения по мере ее поступления.

Текст сообщения от Institutional Shareholder Services Inc.:
AGM
Meeting Agenda:
+ Meeting for Class A Holders
1. Open Meeting
2. Receive Announcements
3. Approve Legal Merger of Yandex
B.V. with Yandex.Market B.V. (For,
Against, Abstain, Do Not Vote)
4. Other Business
——————————————————-
Blocking: No
Country: NL
Partial Vote: Yes
Split Vote: Yes


Настоящий документ является визуализированной формой электронного документа и содержит существенную информацию. Полная информация содержится непосредственно в электронном документе.